品牌动态
当前位置:品牌动态 > 行业动态

品牌动态News center

新冠肺炎患者隔离,禁止野生动物不能一刀切

【 】【 】【庞】【星】【火】【通】【报】【,】【郑】【州】【3】【月】【1】【1】【日】【确】【诊】【一】【例】【境】【外】【输】【入】【病】【例】【途】【经】【北】【京】【。】


  医疗垃圾太多,医废桶也很快告急。来到武汉之后,中油环保分三次采购了5000个医废桶,240升的大容量,齐腰高,一次性投放到武汉。医废桶是周转容器,清运车到医院,医疗垃圾不能从桶里倒出来,而是要直接将桶装载到车上,运到处理厂,卸载下来后消毒,再返还到医院。孙瑜介绍,“比如说,一家医院装载一天的医废量,需要500个桶,那我们就得备下1000个。这是额外投入,实际上平常用到的桶并不多。”


  四川省卫健委党组书记 沈骥:意大利和四川医疗卫生的交往比较长,1988年意大利政府无偿捐助四川建立了最大型的急救中心,30多年来这个急救中心发挥了很好的作用,为四川的医疗服务提供了很大的支撑作用。更重要的是在2008年汶川大地震时,意大利的红十字会以及医学会派了14名急救专家驻扎在四川绵阳的重灾区,为抢救伤员做了长时间工作,我记得有约900名伤员在意大利专家的指导下转危为安。所以四川人一直抱着感恩的心,这次三名援意专家都是主动报名、主动请缨,觉得在危难的时候要有一份回馈和回报。?